기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

부모님 생활비를 얼마나 드려야하는지 고민입니다.

집안이 갑자기 사정이 안좋아져서 제가 생활비를 보태야하는 상황인데

얼마나 드려야 적절한지 감이 안잡힙니다.

지금 상황 자체가 좀 부담스러운 상황이라서요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한귀뚜라미174입니다.

    집안이 안좋아졌다니 일단 위로의 말씀을 전해요.

    보통 30정도 드리지 않나요? ? 많이 급하신거면 그 금액대를 여쭤보고 가족과 같이 계획을 세우는게 좋아보여요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    월급중 생활비로 지출하고 평균적으로 남는 여윳돈중 적당선에서 드리는게 좋겠네요 얼마라고 하기엔 무리가 있어보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    본인이 부담되지않는선에서 최대한으로 드려보세요

    본인이 부담된다면 스트레스이니 처음부터 많이 주시지도 말구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    얼마를 정하는것 보다는

    작성자님이 가능하고 지속적으로 지원해줄 수 있는 금액을 정하면 될듯 하네요.

    상황이 어렵다면 많이 는 줄 수 없을테니까요