기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

부모님 생활비 얼마나 드려야 할까요???

저도 지금 경제 사정이 좋지 않아 대출 받고 생활하고 있는데

집안에 문제가 생겨 경제적으로 힘든 상황입니다.

저라도 생활비를 보내드려야 할것 같은데 얼마나 드려야 할까요??

돈때문에 고민하는 제 자신이 한심스럽네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    드릴 수 있을 만큼 드리면 됩니다. 잘문자님이 넉넉하면 상관이 없는데 지금 질문자님께서도 상황이 좋지 않아서 못해드리는거니까 괜히 죄책감은 갖지 마세요. 요즘 경기불황이라 대부분의 사람들이 다 그렇게 삽니다..부모님도 자식에게 짐이 되는 것을 원치 않으세요. 조금 아껴서 남길 수 있는 돈이 있다면 그만큼만 드리는거예요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이자도 넣어야할텐데 힘드시겠네요..

    무리하게 드리지마시고 할수있는 만큼만 드리세요 얼마가됐든간에 드린다는 자체가 잘하시는겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    본인도 힘든데 부모님 생각하는 마음이 좋네요.

    돈 액수보다 할수 있을만큼 하시는걸 추천드립니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경제 사정 때문에 대출을 받아서 생활하는 상황에

    부모님 생활비 걱정 할 때가 아닌듯 하네요.