정형외과의료상담
의연한콜리234
의연한콜리23423.06.23

오른쪽 허벅지에만 붉은반점이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!

이번주 화요일 저녁에 갑자기 오른쪽 허벅지가 바지에 쓸리기만 해도 쓰라림이 있더니 다음날 오른쪽 쓰라림과 무릎관절까지 통증이 있었습니다. 심한건 아니였고 제가 잘 참아서 나아지겠지 하고 넘어갔는데 쓰라림과 무릎통증은 조금 괜찮아졌는데 이젠 붉은반점들이 허벅지 앞쪽에 나타나기 시작했습니다ㅠㅠ 붉은반점들이 점점 생겨서 피부과를 가야하나 고민입니다. 근데 이상하게 오른쪽 허벅지에만 이런 증상이 나타나는데 왜 그런걸까요?

특별하게 가지고 있는 두드러기는 없습니다. 땀도 잘 안나고 더위도 잘 느끼지 않는 편입니다. 척추측만증이 살짝 있고 요새 무릎쪽 혈액순환이 조금 안된다고 느끼는 편입니다. 무릎 속이 간지럽고 다리 힘이 잘 풀립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    접촉알러지로 관찰이됩니다. 혹시 주변으로 더퍼지거나 하나로 합쳐지는등의 증상이 있다면 피부과 진료를 보아야 합니다.

    지금 증상이 불편하다면 바로 피부과 처방약 받으세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    따가운 듯한 통증이 있다면 대상포진의 가능성도 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.