탈퇴한 사용자

기후동행카드라는 것은 어떤 것을 말하는 것인가요?

서울에서 오세훈 시장이 추진하는 제도라고 얼핏 들었기에 이건 정확하지 않을 수 있는데 이것은 공공복리로 볼 때 어떤 좋은 점이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.30

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.기후동행카드는 62000원짜리(버스,지하철)과 65000원짜리(따릉이 포함) 상품으로 한달간 무제한 이용이 가능한 카드입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서울시 내에서 거주하면서 서울 지역으로 출퇴근이나 통학하는 서울시민 입장에서 월 62,000~65,000원으로 서울시 마을버스, 시내버스, 서울지하철 및 수도권지하철 서울 구간을 무제한 무료로 이용할 수 있어 교통비 절감에 도움이 될 수 있습니다.

    다만, 현재로서는 경기, 인천 등 수도권 지역 이용이 어렵다는 점과 신분당선, 광역버스 등 서울시 내에서도 이용이 어려운 노선이 있다는 점은 한계점으로 볼 수 있습니다.