하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.04

오세훈 시장이 이야기하고 있는 기후동행카드가 무엇인가요?

지금 오세훈 시장이 이야기하고 있는 기후동행카드가 쉽게 얘기해서 지하철이나 버스 모두 이용을 하면서 월 6만5천원 정액권처럼 사용이 가능하다는 그런 이야기인가요?

헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기후동행카드는 월 6만 5천원으로

    버스,지하철, 따릉이를 무제한 이용할 수 있다고 합니다.

    단,서울만 되고 서울을 벗어나면 안된다고 합니다.

    내년 1월에 시범사업으로 한다고 하네요.