보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.11

서울시에서 하는 기후교통카드란 무엇인가요?

서울시에서 하는 기후교통카드라고 시행한다고 하는데 서울시에서 기후교통카드란 무엇이고 무엇을 위해서 시행하고 왜 이름도 기후교통카드인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    기후동행카드는 6만5천원으로 구매한 후에 한 달 동안 서울 권역 내 지하철과 시내·마을버스, 공공자전거 따릉이 등 모든 대중교통수단을 무제한 이용할 수 있습니다.

    지하철만 이용 가능했던 기존의 정기권에서 범위가 확장됐으며 이용 횟수 제한, 사후 환급 과정 등이 필요한 다른 교통패스와도 차별화됩니다.

    실물 카드뿐 아니라 스마트폰 앱으로도 이용할 수 있고 실물 카드는 최초 3천원으로 카드를 구매한 후 매월 6만5천원을 충전해서 쓰면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    월 6만5천짜리 대중교통 카드로 서울시내 지하철 시내.마을버스 따릉이까지 무제한 이용할수 있는 카드입니다.