성형외과의료상담
남다른산양50
남다른산양5024.02.01

윤곽수술후 7주정도 됐는데 턱끝이 아직도 아파요 비대칭도 있고 턱끝도 불유합이 오나요?

나이
성별
여성
기저질환
디스크

윤곽 수술했는데 7주정도고 광대도 아직많이당기고 그런데 턱끝이 최근에다시 아파졌어요.. 핀박은부분쪽이요 이쪽이 더 튀어나와있고 핀부붕이 따금거리고 아리면서 아파요 ㅠㅠ 입을 움직일때마다요 턱끝 불유합은 들어본적이 잘 없는데 있을수있나요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    윤곽 수술 후 7주 정도면 아직은 수술 후 회복 기간 중이라고 볼 수 있습니다. 따라서 턱끝이 아프거나 비대칭이 있는 것은 수술 부위의 붓기나 염증이 완전히 가라앉지 않았기 때문일 수 있습니다.

    다만, 핀 부위가 따끔거리고 아리면서 아파지는 것은 불유합의 가능성이 있습니다. 불유합은 수술 후 뼈가 제대로 붙지 않는 것을 말합니다. 턱끝 수술의 경우, 핀을 사용하여 뼈를 고정하기 때문에, 핀 부위의 불유합이 발생할 수 있습니다.

    불유합이 발생할 경우, 뼈가 움직이면서 통증을 유발할 수 있습니다. 또한, 비대칭이 발생할 수도 있습니다.

    따라서 턱끝이 아프거나 비대칭이 있는 경우에는, 수술을 집도한 병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다. 의사가 핀 부위의 불유합을 확인하고, 필요한 경우 추가적인 치료를 진행해 드릴 것입니다.