하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.17

음식물쓰레기가 처치곤란이에요.도와주세요.

집에 음식물 쓰레기를 조금씩모아서 배출하는데

요즘같은 여름엔 너무 악취가 심하고 벌레도 꼬이네요

혹시 깔끔하게 음식물 쓰레기 처리하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한큰고래176입니다.

    음식물 쓰레기를 지퍼백에 담아 꼭꼭 잠가두면 냄새가 새어 나오는 것을 차단해줘요. 지퍼백에 담아서 냉동실에 얼리시는분들도 계시긴한데 그러면 세균증식이 된다고 하더라구요 !

    소주 + 물

    물과 소주를 3:1로 섞어 분무기에 담아 음식물 쓰레기에 뿌리면 알코올 냄새로 날파리 등 벌레를 예방할 수 있다고 해요 !

    저도 여러방법들 알아보곤 했었는데 여름철엔 최대한 빨리 처리하거나 아니면 냄새가 새어나가지 않는 통을 구입하게 되더라구요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    음식물 건조기를 구매를 하시는것은 어떤지 궁금합니다

    음식물 건조기는 바로 음식물들을 건조시켜주기 때문에

    냄새도 그렇게 많이 나지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    비닐팩에 담아서 밀봉을 하고

    한번더 넣어서 밀봉하여 종량제 봉투에 넣어 버리면 됩니다.

    비닐팩에 담을때 너무많이 넣지말고 70%정도 넣고 밀봉을 잘하면 됩니다.

    비닐팩에 한번더 넣어서 2중으로 밀봉하면 냄새도 안나고 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    음식물 쓰레기가 생기면 바로바로 버려주세요 아니면 종량제봉튜에 담아서 꽉 잠궈주시는것도 냄새방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘같은 날씨에는 음식물 쓰레기를 자주 버리셔야 합니다

    안그럼 초파리부터 냄새 등등...심해요

    자주 버릴수 있는 상황이 아니라면 음식물쓰레기 냉동보관

    통을 팝니다...냉동으로 돼잇어서 거기에 모앗다가 한번에

    버리셔도 됩니다

    답변이 도움이.됏길 바래요