착실한퓨마165
착실한퓨마16522.08.14

여름철 음식물 쓰레기 냄새없애는방법 있을까요?

음식물쓰레기 냄새도 그렇고 날파리까지 생겨서 짜증나네요. 조금씩 나올때마다 버리기도 그렇고 쌓아두자니 냄새나고 정말 골칫거리네요. 음식물 쓰레기 봉투에 넣어서 버려야 하니까 찰때까지 곤욕이네요. 왜 이런제도를 만든건지. . .

최대한 음식물쓰레기를 깨끗히 씻어서 버리느데 하루이틀만 지나도 ㅜ ㅜ

좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    요새는 음식물쓰레기를 건조시켜 가루로 보관시키고 버릴 때 편리하게 해주는 가정기기가 있다고 합니다.

    건조를 하기때문에 냄새가 잘 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한참매293입니다.

    여름철에는 무슨 음식이든 하루도 안되서 다 썩기 마련이죠... 음식물 쓰레기도 그래서 더 냄새가 빨리 나죠..

    어쩔수 없이 하루하루 빨리 비우시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    여름철 음식물 냄새가 고생이 많죠 ㅠ

    냉동실에 넣으면 냄새는 안난다고 하는데

    위생적으로는 별로라고 합니다!

    바로바로 버리기 또는 음식물 처리기가 좋을꺼 같아요!