유럽·아프리카여행
베아트리스2024
베아트리스202424.07.07

유럽에서 유명한 고대 유적지는 어디인지 알고 싶습니다.

유럽에 유명한 고대 유적지에 대해 알고 싶습니다.

이러한 유적지들이 현재 관광지로서 어떤 역할을 하고 있으며 방문 시 주의할 점에 대한 조언도 부탁드립니다.

  • 영국에 스톤 헨지, 이탈리아의 콜로세움, 그리스의 파르테논 신전 등이 있습니다. 스톤 헨지는 아직도 어떤 이유로 건설되었는지 이유가 명확하지 않습니다. 콜로세움에서는 로마의 큰 행사들이 열렸고 전투와 시합이 열렸다고 합니다. 파르테논 신전은 아크로폴리스의 대표적 건축물입니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    유럽에서 유명한 고대 유적지는 영국의 스톤헨지와 그리스의 파르테논 신전 등이 있죠. 또한 이탈리아의 폼페이 유적지가 있네요.