기타 고민상담고민상담
공정한거미30
공정한거미3023.02.27

젊다의 기준은 몇살까지인가요?

23살은 어리다 26살까진 막 살아도 괜찮다

여자는 25살 안에 취업해야 한다 이러는데..

젊다는 나이 기준은 몇살까지일까요

세는 나이 기준입니다!!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    제가보는 젊다의 기준은 30대초반이 아닐까 생각합니다.

    예전에는 20대라고 생각했는데 시대가 변화하니 생각도 바뀌는듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    25살이면 한창이네요. 질문자님은 25살보다 훨씬 어리신 것 같습니다. 부럽네요. 25살에 너무 갇혀 살지 마세요. 그러나 업종에 따라 어린 나이를 선호하는 직업이 있기 때문에 잘 알아보셔야 합니다. 그리고 업종에 따라 어린 나이를 선호하지 않는 직업도 있습니다. 업종에 따라 회사에 따라 다르기 때문에 본인의 진로가 무엇이고 그 진로에 맞는 본인이 가고 싶은 회사를 잘 생각해보세요. 그리고나서 주변 선배님, 교수님, 대학 내 취업팀한테 상담을 받아보세요. 혹시 대학을 다니지 않는다면 본인이 다니는 직종에 종사하는 사람들을 만나보세요. 좋고 예쁜 나이에 많은 경험을 해보시고 나이에 너무 갇히지 말고 밝은 미래에 꿈꾸셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    젊다고 막 살라는 말은 동의하지 않습니다

    막 살면 습관이 되어 평생 막살게 됩니다

    그리고 여성의 경우 남성과 다르게 군대를 가지 않기 때문에

    사회통념상 여자는 26살 남자는 28살 에 첫 직장을 구하는걸로 알려지고 있지만

    현실또한 그렇지 않지요

    40~50대 분들이 하는말을 빌려 말하자면

    남자는 28살이 넘으면 취업이 힘들다

    여자는 26살이 넘으면 거들떠 안본다

    이런 말을 하는 분들이 간혹 있습니다

    하지만 그때는 그랬지만 지금은 아닙니다.

    그리고 인생을 막살지 않고 계획을 세워서 꾸준히 실천해 간다면

    28살 26살이 넘어도 더좋은 직장과 더좋은 마인드로 살수 있습니다

    어려서는 막살아도 된다는말은 그동안 열심히 살아와서 현재의 자신이 있다는

    생각은 안하고 그때 남들처럼 놀았으면 하는 어이없는 푸념일뿐 입니다

    그리고 한가지 생각을 말하자면 공부한다고 앉아서 30분하고 휴대폰하고 자고

    이럴빠에는 차라리 열심히 노는게 좋은것 같네요 자신의 처한 수준을 인지하고

    발등에 불이 떨어지기 시작하면 사람은 변합니다

    사람은 뜨거운걸 만지면 뜨겁다고 바로 손을 떼버립니다

    하지만 아직 견딜만 하니 뜨겁다고 못느끼는게 아닐까요?

    젊다는 기준은 26~31세 까지 인것 같네요

    어리다는 기준은 20~25세 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    솔직히 개인적인 주관으로는 34세까지 같아요 20대에는 도전해서 깨저도 다시 일어날수있지만 30대 중반부터는 그게 힘들다고 생각해요

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 젊음의 기준은 문화적, 사회적 규범에 따라 다릅니다. 일반적으로 젊음은 활력, 에너지, 심각한 건강 문제나 신체적 제한의 부족과 같은 신체적 특성과 관련이 있습니다. 그러나 '젊음'의 정의는 사회적 역할, 책임, 삶의 단계와 같은 요인의 영향을 받을 수도 있습니다.

    예를 들어 많은 서양 문화에서 18세에서 35세 사이의 연령대는 종종 간주됩니다. "젊은 성인기"는 독립, 탐구 및 경력 구축과 관련이 있습니다. 일부 문화권에서는 청소년기와 초기 성인기가 20대 중후반까지 연장될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어느 기준에서 바라보느냐에 따라 상대적일 수 있다고 봅니다.

    40대 이상이 보기에는 갓 서른도 어려보일테지만,

    20대들 사이에선 25살은 무려 반오십, 서른이면 한참 어른으로 보이겠지요.