아이언캐슬
아이언캐슬23.06.02

U20청소년축구월드컵에서 4강진출을 하면 병역혜택이 있는가요?

U20청소년축구팀이 에콰도르를 이기고 8강에 진출했다고 하던데요, 그런데 U20청소년축구월드컵에서 4강진출을 하면 병역혜택이 있는가요? 2002년월드컵에서 4강진출후에 병역혜택이 있었고, 예전에 아시안게임에서 우승했을때도 병역면제혜택이 있었던것 같아서요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아니요 4강에 가든 준우승 우승을 하든 병역 혜택은 없습니다. 성인 월드컵에서도 4강 간다고 정해진 병역 혜택은 없습니다. 성인 월드컵 4강에 진출하고 여론이 병역 혜택에 긍정적이라면 이런 경우눈 병역 혜택을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. FIFA 주관하는 경기는 병역특례 대상이 아닙니다. U20 대표 선수들이 우승을 하면 좋겠는데 그래도 군면제를 받지 못합니다.