탈퇴한 사용자

U20 월드컵 우승하면 군면제 되나요??

지금 U20월드컵 하고 있잖아요 이 U20월드컵도 우승하게 되면 군대면제가 되나요?? 군면제가 안돼도 꼭 우승했으면 좋겠네요

  • 알중식
    알중식23.06.05

    안녕하세요. 알중식입니다.

    u20월드컵은 우승을 해도 군면제 혜택은 없습니다.

    군면제받는 대회는 올림픽 3위이상입상

    아시안게임 1위입상입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    군면제는 올림픽동메달이상 그리고 아시안게임 금메달을 따야 됩니다.

    U20월드컵은 해당이 안됩니다.

    만약 우승하면 특별법을 제정해야 가능합니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    현재 U20 월드컵을 우승해도 군면제 혜택은 없습니다.

    기존 2019년도에도 결승전에 올라서 군면제 청원이야기가 돌고 그랬지만 딱 거기까지 였구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.