기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.10.04

아시안게임 금메달획득시 군면제 되나요?

이번에 축구 대표팀이 4강에 진출했는데요.

이강인 선수등 어린선수들이 많이 포함되어있더라고요.

선수 커리어상 군생활이 걸림돌이되는데, 아시안게임 우승할 경우 군면제되나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    네, 아시안게임에서는 금메달 이상, 올림픽은 동메달 이상의 실적을 내면 군면제 혜탁이 주어집니다.

    4주간의 군사훈련만 받으면 군 면제 혜탁이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    올림픽의 경우 색깔에 관계없이 메달 획득, 아시안게임의 경우 금메달 획득하면 군면제대상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    네 기초군사훈련만 받고 군면제 혜택을 받을수 있습니다.

    아시안게임 어린 선수들에게는 큰 혜택이죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 아시안게임은 금메달을 획득하면 군대가 면제가 됩니다.

    그래서 악을쓰고 금메달을 딸려고 하는 선수들이 많더라고요

  • 안녕하세요. 상냥한살모사227입니다.

    네, 맞습니다.

    아시안게임에서 금메달을 획득하면 군면제 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 금메달 획득시 병역혜택이 있습니다.

    4주간 기초군사훈련 후 34개월간 해당 분야에 종사해야 하며 그 기간동안 544시간의 봉사활동을 이수해야 병역이 완료가 됩니다. 그냥 면제시켜주는 건 아닙니다.