기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11123.10.07

아내가 자꾸 자신감이 낮다고 하는데, 어떻게 도와주면 좋을까요?

안녕하세요 ~

아내가 자꾸 하는 일 때문에 자신감이 낮다고 하소연을 하는데 어떻게 하면 도움이 될 수 있을지 궁금합니다. 혹시라도 좋은 의견이 있으면 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 그러신 경우 작은 일부터 칭찬해주세요!

    작은 일에 성공하고 그에 따른 자신감이 생긴다면 보다 큰 일에서도 같은 자신감과 성취감을 찾을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자신이 하는일에 최선을 다하고

    좋은 피드백을 받아 보세요

    상대방에게 칭찬을 받으면

    자신감이 넘쳐서 더 잘하게

    됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    제일 좋은 방법은 매일 칭찬을 진심을 다해서 하세요.. 작은것에도 잘한다고 하고 이쁘다고 하면 자연스럽게 자존감이 올라갈겁니다.