근사한텐렉18
근사한텐렉1822.11.11

꾸준히 할 수 있는 습관 만드는 방법

뭐든 꾸준히 하고 싶은데 꾸준히가 힘든거 같아요

꾸준하게 할 수 있는 습관을 만들려고 하는데 어떤 방법이 좋을지 추천해주세요'!!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    쉽지는 않겠지만 결과물이

    쌓이는 보람으로 하면 어떨까요?

    예를 들자면 하루에 만보를 걷겠다고

    생각했으면 백, 천 이렇게 쌓여가는

    것을 목표로 하는것 말입니다.

    매일매일을 이같은 마음으로 한다면

    가능하지 않을까요?

  • 인생을 살면서 뭐 하나를 꾸준히 한다는 것은 매우 어렵습니다.

    제 나이가 46인데 아직도 뭘 하나를 꾸준히 해본적은 직장 출퇴근이 전부이네요, 그 먼큼 뭘 꾸준히 한다는 것은 굉장히 어려운 거 같습니다.

    하지만 지금은 하나가 더 늘었네요, 건강이 안좋아져서 실내 자전거를 꾸준히 타고 있습니다.

    사람은 뭔가 안 좋을 때 하죠, 급박한게 있어야 합니다.안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 개인적으로 도움됐던 방법이 있어 소개드립니다. 제 경험상 습관을 못지키는 이유가 단 하루 안 지킨다고 나에게 불이익이 없고 꼬박꼬박 지켜도 보상이 없으니깐 하루 이틀 안하다보면 어느새 계속 안하게 되는 것 같아요.

    그래서 일정 돈을 걸어놓고 못지키면 돈을 잃을 수도 있고 잘 지키면 추가로 돈을 받을 수도 있는 앱이 있어서 해봤는데 도움이 되는 것 같습니다. 사람들이 같이 습관에 도전하면서 실패한 사람의 돈을 성공한 사람들이 나눠 갖는 구조입니다.

    앱이름은 챌린저스입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 꾸준한 습관은 너무 좋은 현상인데 실천이 잘 안되는게 문제죠. 우선 자신과의 약속도 중요하지만 주변 가족이나 지인들에게 내가 어떤 것을 어떻게 실천하겠다고 약속하고 못지키면 벌칙을 수행하겠다고 하면 꾸준해질 수 있어요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일단은 계획을 세우고 하나하나 한가지목표를 이루는게 중요한것같습니다. 첨부터 무리는사절

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    습관을 만드는 방법은 자신이 지킬수 있는 것부터 하나씩 만들어서 지켜 나가는 것이 최고 입니다.

    할 수 없는 목표를 한다면 실행이 어려우니 그목표를 쪼개서 할 수 있게 90 일만 꾸준히 실행 보세요.

    그럼 자신의 것으로 만들 수 있을 것입니다