조그만갈매기201
조그만갈매기20122.10.03

신발 오랫동안 밑창 안 닳고 오래 신는 방법 있을까요?

제 걸음습관이 잘못되서 그런건지
밑창 뒷꿈치 부분이 유독 빨리 닳아서
운동화 구입하고나면 오래 못 신는 편입니다
밑창에 요새 코팅하거나 이것저것 방법들이 있다는데
오랫동안 신을 수 있게 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가장 중요한 것은 걸음 습관입니다.

    본인의 걸음 습관을 분석해보시기 바랍니다.

    그리고 의식적으로 뒷발부터 내리는 걸음을 걸으신다면 훨씬 나아지실 겁니다.

    뒷굽을 교체하는 신발의 경우, 비용 발생과 다른 문제가 발생하기에 생활 습관 개선을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.잘못된 걸음걸이의문제인것 같습니다.걸을때 한쪽으로 쏠리거나 신발을 질질 끌거나 하면 신발창이 금방 닳습니다.올바르게 걷는 습관이 중요한거 같습니다.

  • 조심성 없이 걸음을 걷는 사람들은 신발이 여기저기 더 많이 치이게 되므로 더 빨리 해집니다.

    걸음을 사뿐사뿐 조심해서 걸어보세요.

    그리고 신발수선소에 맡기면 신발 밑창만 교환해 줍니다.

    가격을 알아보고 신발을 새로 사는것보다 저렴하면 밑창만 교체해서 신는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    맞습니다. 걸음 습관을 고치지 않는 이상 밑창은 고무재질이기 때문에 닳는 수 밖에 없겠죠.

    발을 끌면서 걷는 모습은 어쩐지 활기도 없고 자칫 자신 없는 사람 같은 인상을 줄 수 있으니 이 기회에 걸음 걸이에 관심을 가져 보시는 것은 어떠신 가요.

  • 안녕하세요. 수려한고라니23입니다.신발을 여러 켤레 구매하셔서 번갈아 가면서 착용하시면 그나마 오래신을수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    특정부위가 빨리 닳는다는 것은 자신의 걷는 습관이나 자세의 문제라고 볼 수 있습니다

    골반이 틀어지거나 척추가 휘었거나 관절이 틀어지거나 팔자걸음이거나 안짱걸음이거나등등 많습니다

    본인의 걸음걸이를 관찰하시어 교정하시는것이 필요하신것 같습니다

    감사합니다