기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터23.12.28

경제적으로나 정신적으로나 육체적으로 너무 힘들어요

경제적으로나 정신적으로나 육체적으로나 너무 힘들어서

죽고 싶다는 생각을 자주합니다 저에게 너무 많은 짐을 준거 같아요 너무 힘들어요 저도 남들처럼행복한 삶을 살고 싶은데 그게 제 뜻 처럼 쉽게 되지를 않네요 너무 힘들어요

경제적으로도 어렵고 정신적으로도 어렵고 육체적으로도

힘듭니다 차라리 태어나지 않았으면 좋았을텐데 인생에서

가장 좋은시기를 고통과 스트레스 걱정으로 낭비 하고 있네요 눈물 납니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    이런상황은 크거나 작거나 누구에게나 닥칠수 있습니다. 저도 비슷한 상황을 겪었기에 이해가 됩니다.

    힘들고 괴롭고 죽고싶은 생각이 들어도 잘 이겨내세요. 반드시 빛나는 날이 올거라고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    다 잊고 주말에 여행을 떠나 보세요..

    산이든 바다든 어디든 무작정 떠나서 아무생각 하지마시고 그곳에서 재미나게 한번 보내시면 한결 속이 후련 해질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    죽고 싶을때 심리적으로 사람은 상향비교를 많이 한다고 하는데요. 이를 반대로 하향비교 즉, 나보다 못한사람도 많다는것을 인지하면 지금 가지고 있는것에 감사함이 생기면서 마음이 한층 가라앉을것입니다.