캠핑취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.08

현재 캠핑장에서 사용하는 전기로 전기자동차 충전할 수 있나요?

캠핑을 자주 하는 편은 아니지만 최근 전기차 교체후 처음으로 노지가 아닌 사유 캠핑장을 이용하려고 하는데

해당 캠핑장의 전기시설을 이용하여 전기차를 충전 할 수 있는지 궁금하네요

물론, 전기충전하는 방식(코드)에 따라 일반적인 220V 전원이라 안되겠지만 제 차는 어댑터를 활용하여

완속충전모드로도 가능하기에 질문드려봅니다.

정식 충전기가 아닌 캠핑장 전기시설로 충전해도 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장 전력이 맞지 않아서 사용이 안되는 것으로 알고 있습니다.

    전기차 완속충전이 1.2KW인가로 알고 있는데 일반적인 캠핑장은 0.6KW입니다.

    차단기 떨어지고 한바탕 소동이 예상 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    제 생각에는 가능하겠지만

    캠핑장 전기를 다 끌어쓸 듯 해서

    문제가 발생하지 않을까 싶네요