캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.22

캠핑시 차박을하면 전기는 자동차 전기를사용하나여?

제가캠핑은 거의안가봐서 잘모르는데요 캠핑시 전기는 어디전기로 사용해야하나여? 차박하면 차에있는전기를 사용하는건가여?

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 네 말씀하신것처럼 문제없이 자동차 배터리 이용하여도 되지만 안전과 효율성을 위해서 휴대용 배터리를 사용하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리 이용하여도 되지만 휴대용 배터리를 사용하는것이 정말로 좋은것입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 캠핑시 자동차의 밧데리 이용하여도 되고 별도 휴대용 건전지 사용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차박가서 자동차배터리를 사용한다면 금방방전이됩니다.

    발전기나 캠핑용대용량 배터리를 준비해서 가셔야합니다.