기타 육아상담육아
튼튼한저어새151
튼튼한저어새15123.11.26

6개월 지나는 아기에게 요플레를 먹여도 되나요??

이제 막 6개월 지난 아기가 있습니다

이제 미음 시작했는데 플레인 요거트같은거를 먹여도 될까요?? 이유식 해야하는데 다른거 먹여도 되나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    생후 6개월경의 아기는 이유식 시기의 단계로 나트륨이 적고 삭품첨가물이 없는 아이 전용 제품을 선택해서 조금씩 먹이시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    돌 전의 아이는 우유를 주지 않는 것이 좋다고 합니다.
    요플레(원유 함량이 중요)는 돌 전에 먹어도 된다고 합니다.(소아과 의사 의견)

    생후 6개월, 1년 아이가 먹을 수 있는 요플레가 시중에 나와 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    요플레의 경우 6개월 아기 기준으로는 아주 자극적일 수 있습니다. 아기를 위한 요거트를 별도로 구매해서 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 생후 6개월부터 먹일 수 있는 아기용 요플레로 1단계 먹일 수 있습니다.

    유산균이 함유되어 변비에도 도움이 되고 아이도 맛있게 먹는 제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아용 요거트를 먹이시는 것은 괜찮습니다. 다만

    유아용이 아닌 일반 요거트의 경우 먹이시는 것은 문제가 되지

    않지만 단맛으로 인해 이유식을 거부하는 경우가 생길 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    6개월이 지나는 아기라면 이유식을 시작하는 시기 이기때문에 요플레를 먹여도 되지만 많은 양을 먹이지 않는 것이 좋겠습니다.

    요플레를 당성분이기 때문에 소량만 먹이시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    6개월이면 아기가 먹을수있는 요플레 1단계가 있습니다

    이때부터 요플레를 섭취하게 해도 무관하며 돌이지난뒤에 단계를 올려서 먹이시면 좋겠습니다.

    이유식을 하면 기본적인 간식은 먹어도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹여도됩니다

    단것이없는 요플레를선택하여 아이에게주셔도문제될것은 없답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    알레르기를 일으킬 위험이 있기 때문에

    되도록 12개월이 지나면 조금씩 먹이기 바랍니다

    또한 요플레는 너무 단 음식이기 때문에 단 성분이 없는 요커트를 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6개월이 지났으면, 되도록 익힌 음식 위주로 먹여야 합니다

    요플레는 익힌 것이 아니기 때문에 아기의 면역력이 어느 정도 생겼을 때 먹이는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    예전에는 생후 8개월이후에 먹이도록 했는데 요즘에는 빨라져서 6개월이후에 먹여도 괜찮다고해요. 요거트를 주기전에 이유식을 먹인후에 요거트를 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 요플레를 소량 먹어도 되나

    너무 많은 양은 먹이시면은 안되니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    요플레 등 요거트는 아이에게

    보통 생후 6개월 정도부터 먹이니 참고하시길 바랍니다.