따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.11

공포영화는 왜 여름에 많이 나올까요?

안녕하세요? 공포영화는 왜 여름에 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    여름에 마켓팅도 되고

    싸한 느낌으로 더위를 날려준다고 합니다

    저역시 그런 느낌으로 봅니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아무래도 공포영화는 무섭기 때문에 오싹하는 느낌도 들고 장면들에 집중하다보면 무의식적으로 더위를 잊을수도 있어어 공포영화가 여름에 많이 나온다고 들었습니딘.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    여름은 더우니까 무서우면 보통 등골이시렵다 싸늘하다라는 표현을 많이써서 여름에 많이 개봉되고있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    여름에는 오싹한 분위기로 시원하게 더위를 물러나게 해준다는 의미로

    여름에는 공포위주가 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    여름에 더위를 이기기위해

    오싹하거나 무서운 것을 보면

    서늘해지는 느낌이 많이 받죠

    그래서 여름에 많이 봅니다