눈부신낙타49
눈부신낙타4921.06.03

에어컨청소는 어떻게 하는건가요?

에어컨을 안튼지 1년 정도 됐는데 벽걸이와 세워놓는 큰 에어컨 두 개 입니다. 자취를 한지 얼마 되지 않았고 동생이 사용하던걸 이어받은거라 청소방법을 모르겠네요 그냥 사용하면 안되나요? 냄새는 나지 않던데

  • 탈퇴한 사용자

    에어컨 필터 세척 필수

    칫솔이나 얇은 천에 에어컨 전용 세제를 묻혀 닦은 후 깨끗한 물로 헹궈 건조한다. 전용 세제가 없다면 친환경 재료인 베이킹소다를 사용하는 것도 방법이다. 세척 후 물에 희석한 식초액을 뿌린 걸레로 다시 한번 닦으면 항균·살균 효과가 있다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    에어컨은 혼자 하시기에 힘드실거에요

    유튜브 같은 곳에 동영상을 보시고 필터청소를 하시거나

    에어컨 업체를 부르셔서 하시는 걸 추천 드립니다

  • 눈에 보이지않는 먼지와 곰팡이가 있을수 있어요 오래 사용하지 않았다면 업체를 부르는것도 추천 드려요 혼자 청소 하는것도 한계가 있다고 생각해요