청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.05

벽걸이 에어컨을 청소할 때 어떤 방식으로 해야 하죠?

제가 벽걸이 에어컨을 새로 산 지가 2년 정도 되었는데요. 아직 청소를 한 번도 안 했는데 혼자서 청소하려면 어떻게 해야 하나요? 다 분해를 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    검색창에 에어컨 분리방법이 나와있는데

    보시면서 천천히 분리해서 필터와 팬을 청소해주시면

    됩니다 처음에 하면 어려울 수 있으니 따라해보시고

    안되겠다싶으면 청소업체에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른레아265입니다.

    벽걸이에어컨 청소는 분해청소가 답인데요 가정에서 셀프로 하시는 분들이 점점 많아지고 있습니다.

    유튜브에 보시면 분해조립영상이 많이 올라와 있습니다 분해시 송풍팬(블로우팬)까지는 분해해서 청소하셔야 효과를 보실 수 있구요 설치여건에 따라 분해할 수 없는 경우는 그냥 청소하셔도 됩니다. 대신 깨끗하게 하시기 힘드시겠죠. 열교환기(에바)에 손을 다치실 수 있으니 꼭 장갑을 착용하시고 청소에 임하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    벽걸이 에어컨 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 에어컨의 전원을 차단하고, 필터와 덮개를 분리해줍니다.

    2. 분리한 필터와 덮개는 따뜻한 물에 중성세제를 타서 10분 정도 담가준 후, 물로 헹궈서 청소해줍니다.

    3. 에어컨 본체는 부드러운 천에 중성세제를 묻혀서 문지르면서 청소합니다.

    4. 에어컨 본체의 바람구멍은 비눗물을 묻힌 칫솔 등으로 세척합니다.

    5. 마지막으로, 분리한 필터와 덮개를 부착시켜주고, 전원을 다시 연결합니다.

    위의 방법으로 청소하면 벽걸이 에어컨을 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    벽걸이 에어컨 분해청소는 서비스센터 직원분이 할수있고요.집에서는 에어컨필터 청소를 해주면되요