역사학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.17

일본 천황은 보통의 대통령과 다른가요?

일본 천황은 보통의 대통령과 다른지 궁금합니다. 만약 다르다면 어떤 권한이 있고 어떻게 다른지 차이점을 위주로 설명해주시면 감사해요ㅗ

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    일본 천황은 상징적인 존재이며

    정치적인 권력 등은 없다고 보시면 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    천황은 대통령이 아니고 영국의 여왕처럼 국가를 상징하는 형식적인 위치를 가지고있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 일본 천황은 일본의 국가 원수지만 형식적일 뿐이고 상징적인 존재로 남아있습니다.