세무조사·불복세금·세무
하얀굴뚝새192
하얀굴뚝새19221.09.10

인터넷 구직사이트 개설 직업상담사

구직사이트를 만들어서 운영하고싶은데 직업상담사 필요하다고 들었는데 저는 그런 자격증 없어서여 직업정보제공사업신고를 해야한다는데 필요한서류가 무엇인지 궁굼하구여 서류가 갖추어져서 신청하면 얼마나걸리나여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업자등록을 하시려는 업종의 필요서류는 국세청 홈택스 사이트에서 가능합니다. 홈택스>신청/제출>사업자등록신청/정정>인허가서류조회에서 확인 가능합니다. 보통 사업자등록증은 신청후 당일~2일 내로 발급이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.