청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

아무리 청소를 해도 먼지가 없어지지 않을때는?

아무리 청소를 해도 먼지가 사라지질않아요... 어떻게 해야 할까요?

창문을 열면 미세먼지때문에 안되구... 닫자니 먼지가 나가질않고... 어찌해야 하죵...

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    제일 처음 하실건 문열고들어올때 현관문앞 청소부터하시고

    입은 점퍼,바지 털어주세요.

    공기청정기 하나 구매하시구요.

    공기중에 떠있는 먼지가 가라앉아서 가구 등등..에 쌓이기때문에 보이시는겁니다. 효과적으로 청소하시려면

    걸레말고 "정전기포,부직포"라고 있습니다.

    티슈처럼 한장씩 끊어쓰는건데 정전기를 일으켜서 먼지를 흡착시킵니다. 위생적, 간편함, 가성비 면에서도

    아주 좋구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다.먼지는 집안 가구나 옷에서 떨어져나오는것입니다 최대한 미니멀리즘하게 사세요

  • 안녕하세요. 철저한참새276입니다. 공기청정기와 로봇청소기를 활용해보세요~ 확실히 힘이 덜들고 청소도 잘 되더라고요 !

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지가 나가지 않는다면, 먼지를 제거하기 위해 공기청정기를 사용하는 것이 좋습니다. 공기청정기는 먼지를 제거하고 공기를 청정하는 데 도움이 됩니다. 또한, 방을 자주 환기시켜주고, 먼지가 많이 쌓이지 않도록 자주 청소하는 것도 도움이 됩니다.