곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.29

십일조를 내는 이유가 무엇인가요

교회에 십일조를 내는 이유가 무엇인가요? 목사님에게 마음을 전달하는 것인지 예수님께 감사하는 뜻을 전하는것인지 십일조를 내는 이유나 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    십일조의 역사는 아주 오래되었습니다. 가장 먼저 등장한 곳은 창세기이며, 아브라함이 샬롬와 멜기세덱에게 십분의 일을 드렸습니다. 그 이후 출애굽한 이스라엘에 하나님께서 십분의 일을 드리도록 명령합니다. 십일조는 두 가지가 있습니다. 하나는 레위인들에게 드리는 십일조와 7년에 한 번 가난한 자들에게 주는 십일조입니다.