정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.07.23
이오스 기반 게임 제작 시 일반 모바일 게임보다 개발에 제약이 많은가요?

요즘 이오스 기반의 게임이 많이 출시되고 있고 꽤 인기몰이를 한 게임도 있는 것으로 아는데요.

게임 자체의 완성도만 놓고 보면 요즘 출시된 게임이라고 보기 힘들 정도로 엉성하고 퀄리티가 떨어지는 것 같습니다.

이오스 기반의 게임을 만드는 것이 일반 모바일 게임을 제작하는 것에 비해 개발에 제약이 많은 건가요?

블록체인 기반의 게임은 왜 이리 완성도가 떨어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    이오스기반 또는 블록체인기반의 게임들이 기존 게임에 비하여 제약이 많은 이유입니다.

    1) 개발자가 적다.

    2) 개발툴이 기존 개발툴에 비하여 부족하다.

    3) 블록체인 플랫폼의 특성상, 속도,기능면에서 기존 게임앱과 큰 차이가 난다.

    4) 기존 게임업체에 투자되는 투자금 대비하여 블록체인 게임 개발에 투자되는 투자금이 적다.

    정도로 살펴봤습니다.

    다른 이유들도 많이 있을 수 있지만, 크게 위의 이유들이 생각나네요..

    모두 시간이 지나면 극복되는 문제들이긴 합니다.

    감사합니다.