달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.01

건성피부 지성피부 구분하는 방법은 어떤게 있나요?

피부 타입이 어떤건지 구분하고 스킨이나 크림을 사고싶어서
옛 경험에 아무거나 바르다가 얼굴에 여드름 및 트러블이
많이 올라온적이 있어서 구분을 하는 방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 평소에 피부가 많이 건조함을 느끼고 트러블이 잘 안난다면 건성피부이고 번들거리고 뾰루지가 잘난다면 트러블성 지성피부이니 그에맞는화장품 고르시면될거같아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비누나 폼으로 세안을 합니다. 찍어내듯 물기를 닦은 후 아무것도 바르지 않고 20~30분 정도 있어요.

    세안 직후에는 피부 타입에 상관없이 건조합니다. 30분 정도 지난 후 피부가 계속 건조하고 땅기는 증상이 있으면 건성피부이고

    피부 전체적으로 기름기가 많이 생기면 지성피부입니다.