기타 고민상담고민상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.12.24

집안에 종교가 다르면 안 좋은건가요?

양쪽 집안이 절에 다닙니다. 저는 고등학교를 기독교인 학교를 나와서 교회에 다니고는 싶지만 못 다녀요. 집안에 종교가 다르면 안좋고 안좋은 일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가족 구성원들 간에 서로 다른 종교를 가지더라도 서로를 이해하고 존중하는 마음을 갖는다면 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집안에 종교가 다르더라도 신념이 너무 확고한것만 아니면 그렇게 안 좋은 일은 없는거같아요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    아예없거나 같을경우에 비하면 좋지는 않을것같아요.

    종교 활동 일정이나 대화등이 차이 날것같아요.

    크게 중요하지 않을 수 있으나 작은 마찰은 일수 있을거예요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    좋고 나쁨은 없습니다.

    서로간 다름만 있을 뿐입니다.

    서로 존중하면서 지내면 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가족 각자의 믿음이지. 상호 믿음의 자유이므로 특별한 관여가 필요치 않으니 그리 나쁠건없지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    종교마다 이념이나 교리가

    달라서 충돌되는 상황이 발생하면

    가족 간 불화가 생길 수 있죠.