행복한1004
행복한100423.06.26

커피 찌꺼기는 활용할 수 있는 데가 있나요?

제가 자주 다니는 카페에서 커피찌꺼기를 좀 얻어왔는데요. 그런데 이런 커피찌꺼기는 어디에 활용할 수가 있을까요? 꿀팁 좀 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피는 냄새를 빨아들이는 성질이 있기 때문에 냄새가 나는 곳에 두시면 냄새를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    커피찌꺼기를 냉장고나 신발장에 넣어두면 탈취제 대신 이용해서 사용 할 수도있구요. 전자레인지에 넣고 2분정도만 돌려주면 전자레인지 안의 음식물 냄새들이 다 사라진답니다!!

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    냄새 제거에 좋다고 알고있습니다~

    신발장이나 현관 쪽에 은은하게 향이나도록 재활용컵이나 기타 용기에 담아 쓰시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 방법은 냉장고 안에 넣어두시면 냄새 제거에 효과적으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    첫째로 그릇에 담아 냉장고에 넣어두시면 탈취제로 훌륭합니다.

    둘째로 화분에 넣으시면 냄새 나지 않는 거름이 됩니다.