라울곤잘
라울곤잘24.04.09

카페에서 주는 커피찌꺼기 어떻게 활용할 수 있나요?

카페에서 커피찌꺼기를 가져가라고 해서 가지고 왔는데요.

이 커피찌꺼기를 어떻게 활용해야 하는지 궁금합니다.

어떻게 활용할 수 있나요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    카페에서 주는 커피찌꺼지는 방향제 대신 쓸 수 있습니다. 냄새를 흡수해서 쾌적한 공간을 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피찌꺼기는 방향제로 활용하시거나 식물에 비료나 퇴비로 사용하시면 됩니다.

    설거지에도 활용이 가능하구요. 녹제거에도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    원두커피 찌꺼기는 화장실 탈취제 및 설거지할때 세제 대신 쓰면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    커피 찌꺼기는 냉장고 소취제로 활용할 수 있습니다.

    냉장고에 불쾌한 냄새가 나는 경우에 커피 찌꺼기를 넣어두면 냄새를 흡수하여 제거할 수 있습니다.