자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.11

자동차 폐차 관련해서 알고 싶습니다.

아는 분이 사고로 인해서 자동차를 폐차해야 한다는데요.

아직 할부가 남아있다고 합니다.

자차보험 들어있구요.

사고로 엔진.등등 운행불가라서 차를 새로 뽑아야 한다는데 폐차시 차량 디비가 먼저 받을수있나요?

아니면 원금을 다갚아야 보상받을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.일명 전손 처리라고 함니다 보험드시면 차량가액 표시해줌니다 전손처리시 차량가액 표시의 80퍼 보상해 주고요 사고차량은 보험회사에서 가져가는 구조임니다 차량 구입시 선수금및 할부 몇번들어가셨으면 거의 남는게 없으시겠내요 이럴경우 무조건 고쳐서 타야한다 이럼 보험회사에서 방법제시를 할검니다 이게최선의 방법인듯 보여짐니다 감사함니다