귀한아비83
귀한아비8323.02.09

지하철 급행과 일반은 어떻게 구분하나요?

1호선을 자주 이용하는데 소요산과 인천방향 2개가 있던데요. 그중 급행과 일반이 있던데 동시간에 도착하는 열차가 있으면 헷갈리더라고요. 쉽게 구분하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    주로 이용하시는 지하철역을 말씀해 주시면 조금 더 쉽게 답변드릴 수 있을 것 같습니다.

    1호선의 경우 완행과 급행이 있는데, 지하철 역마다 타는 위치가 조금씩 다릅니다.

    아니시면 지하철 앱에 급행, 완행 시간표를 보시고 이용하시는 방법도 추천드립니다.

    급행의 경우 모든 정거장에 정차하는 것이 아니기 때문에 지하철 앱으로 미리 확인하시는 것이 좋습니다.