교통사고 과실보험
비비빙
비비빙23.02.13

교통사고 났을때 대처 방법에 대해 궁금합니다

만약에 교통사고가 났을때 대처방법이 궁금합니다

보험사 전화하면되나요? 경찰서에 신고해야되나요? 미리 알고 참고하려고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    중과실 사고 등의 경우 경찰 신고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    가해자이던 피해자이던 상관없이

    사고발생시 가장 먼저 해야 할 것은 사람이 부상당하였는지 확인한 후

    조치를 해야 하고, 그 다음으로 사고내용에 관하여 모든 증거자료를 확보하는 것(블박영상, 주변 cctv영상, 목격자 증언 등)

    이 중요하고 그 다음에 경찰 및 보험회사에 신고하시면 될 것입니다.