숙연한앵무새45
숙연한앵무새4523.05.19

튀김기 없이 냉동 가라아게를 튀기고 싶은데 팁이 있나요?

후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 해도 먹기 좋게 튀기기가 쉽지 안더라고요. 너무 기름 온도가 높아서 그런지 겉만 타고 속이 잘 안 익어요. 몇 번 시행착오끝에 적당히 익히고 안익으면 전자레인지를 돌려 속을 익히는데 더욱 맛있게 조리할수있는 팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    볼이 깊은 냄비에 식용유를 넣고 튀기세요 후라이팬으로하면 기름이 밖으로 튀어 청소하기 힘듭니다

    가라아게를 냉동실에서 바로 꺼내 튀기지마시고 냉장고에서 살짝 해동후 튀기면 겉만 타는일은 없습니다

    저는 종종 그렇게 해먹습니다

  • 안녕하세요. 옹골진닭179입니다.

    먼저 냉동식품을 튀길 때에는 해동되지 않은 상태에서 기름으로 넣는 것이 중요합니다. 그래야 튀김 옷이 너덜너덜하지 않고 바삭함을 유지할 수 있습니다.

    다음은 냄비에 넉넉한 양의 식용유를 부어 조리해야 합니다. 너무 적은 양의 기름은 냉동식품을 넣었을 때 급격하게 온도가 하락하기 때문에 제대로 수분을 날려 튀겨지지 않고 삶아지는 형태로 조리되게 됩니다.

    마지막으로 적절한 온도에서 조리하는 것으 중요합니다. 기름 양에 따라서 가열을 충분히 한 후에, 작은 튀김 조각을 떨어뜨려 너무 빨리 타지는 않는지, 기포가 잘 생성되는지 확인한 후에 조리를 시작합니다. 한 번에 너무 많은 양을 넣지 않도록 주의하시면 됩니다.

    다 쓴 식용유는 채에 걸러 다시 이용해도 무방합니다. 감사합니다