자동차생활
영악한상괭이186
영악한상괭이18622.11.01

사회초년생 첫 차 추천해주세요!

25살 개발자로 일하는 사회초년생입니다.

첫 차를 구매하고싶은데 어떤게 괜찮을까요??

소형 suv가 운전하기 편할것같다고하는데 음..

인기있는게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    개발자라고 하시면 초년생치고 연봉이 꽤 된다는 가정하에 추천드리겠습니다.

    소형suv중에서보면 xm3가 괜찮은것같더라구요.

    아니면 qm3혹은 셀토스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 기아셀토스 또는 니로를 추천드립니다

    셀토스는 올해 소형SUV중에서 판매량이 탑이며,

    가격측면에서도 매력있는것같습니다

    니로도 하이브리드나 비싸긴하지만 괜찮은것같습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가격에 따라 선택지가 달라질 수 있지만 성능면이나 디자인 면에서 가장 추천하고 싶은 차는 기아 셀토스입니다. 웬만한 기능은 다 들어있고 연비도 무난합니다. 가격과 유지비나 연비를 생각한다면 르노삼성 르노 XM3 가스차나 니로 하이브리드 추천합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사회 초년생 첫차로는

    소형 suv경우 셀토스,르노,베뉴 추천드립니다.

    경차로는 레이,모링 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    기아 소형 스포츠유틸리티차(SUV)

    디 올 뉴 기아 니로

    원격 스마트 주차보조 있고요

    첨단 사양이 대거 적용됐어요.

    가격은 3천만원이상 예요.

    하이브리드차로 보통 60km 안팎의 저속은

    전기모터로 가고요.

    속도가 60km를 넘으면 엔진 동력을 사용해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    소형SUV 종류로

    기아 셀토스, 니로, 르노 XM3, 쉐보레 트레블레이저 능이있는데

    올해 판매량은 셀토스가 1위입니다

    셀토스가 가격면이나 디자인면이나 괜찮은것같습니다

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    소형suv라면 베뉴, 코나 정도가 있고,

    경차로 가신다면 레이, 캐스퍼 추천드립니다.