날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.22

왜? 어른들은 하시는 말씀이 인생은 60부터다 라고 하나요?

어른들은 늘 말씀하시던데...왜? 어른들은 하시는 말씀이 인생은 60부터다라고 하나요?

어른들의 말들을 이해를 못하겠어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    60세가 되면 대부분의 어른들은 은퇴를 하고 노인이 되면서 제2의 인생을 삽니다 요즘은 삼모작이라고 해서 제3의 인생을 사게 되겠네요 자식들의 뒷바라지를 어느 정도 하고 노후의 삶이 시작되어 인생은 60세부터라는 말을 하는가 봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 자기 위로에 말이 강합니다.

    어른들이라 일단 그 나이가 가까워 오니깐 지금부터 인생이다라고 암시를 하는것이지요

    또한 60이면 이제 퇴직하고 노후를 보내는 나이이기에

    노후를 즐겁게 보내려고 하는 것입니다.