잘난베짱이50
잘난베짱이5023.12.28

아가들은 아직도 60만 되어도 할머니 할아버지 거리죠

지금은 100세 시대 120세 시대라고 하는 세상에 아가들은 시대를 너무 역행하는.것 같긴 하죠 아직도 얘네들은 60살이 엄청 많은 나이인 줄 알아여 그건 저희 조부모님 어릴 때는 그랬지만 지금은 80세를 넘긴 노인이어도 정정하신 분들도 많고 손주가 결혼해서 살아서 증손주 보신 분들(일제강점기 출생자)도 많은 세상에 아직도 60을 산신령할아버지 호호할머니라 부르나여? 요즘 75세까지는 노인이라 보기 어렵잖아여

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    60대면 할머니라고 불리는게 자연스러운 나이이기도 합니다

    자녀가 결혼을 하고 손주 손자가 생길수 있는 나이이기도 하니까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~질문자님 말씀이 옳아요 요즈음은 75세도 일하시는 분들이 많아요~ ~