만리경
만리경23.10.28

어른이 된다는 말은 어떤 의미인가요?

일정 나이가 되면 우린 그들을 성인이라고 하지만 어른이라고 부르지는 않아요. 보통 어른은 나이가 지긋이 든 사람인줄 알았는데 그것도 아니라고 합니다. 어른은 누굴 가르키는가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어른이 된다는 말은 책임을 질 수 있는 조건이 되었다는 얘기 아닐까요. 하여 좋기도 하고, 부담스럽기도 하지요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 어른이 된다는 것은 자기 자신이 판단하고 책임을 질 수 있는 나이가 되었다는 것을 의미합니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어른이 된다는건 성숙해진다는 뜻이지요. 철이 없거나 사리 분별을 하지 못한다는 상태의 정반대라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    어른 이라면 자기 일에 책임을 질수 있고 지위나 항렬이 높은 윗사람을 말해요.