밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.22

콩나물을 집에서 키우려는데 어떻게하면 되나요?

집에서 소소하게 대파나 상추등을 키워보니 키우는 재미가있고 야채를 따서 바로 물에 씻어서 먹어보니 좋아서, 이번에는 콩나물을 키워보고 싶은데 어떻게하면 집에서 키울수있나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    콩나물 키우는 법은

    좀 큰 통에 키우면 위에 콩나물이 빨리 자라서 위에것을 먹고 있으면 아래것을 다음 날 먹을 수있습니다

    그런 방법이 있고 우유팩통 같은데 키우면 오늘 조금 콩나물 키우기 시작하고 그 다음 날 ..또 그다음 날

    이렇게 하면 매일 드실 수있어요

    콩나물 대가리로는 키울 수없어요

    새콩을 사용해야 합니다