세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

집에서 코트 같은 옷 세탁은 어떻게 하는 게 좋을까요?

코트 같은 재질에 오염물 묻으면 잘 씻겨지지도 않는데 어떻게 세탁해야할지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 코트같은 옷은 집에서 빨면 잘못될수도 있으니 세탁소에 가서 드라이클리닝 하시는게 제일 오래 입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    집에서는 코트류의 옷을 세탁하기는 힘들어요. 간단한 오염제거는 세제를 문질러서하시고 그외에는 세탁소에 드라이를 맡기세요.^^

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    옷의 안쪽에 있는 세탁 라벨을 확인하세요. 세탁 지침, 세탁 가능한 온도, 건조 방법 등이 표기돼 있습니다.

    아마 코트 같은 경우는 드라이 클리닝 하라고 나와 있을 가능성이 높습니다.

    이럴 경우 세탁소에 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울청에 입는 두꺼운 코트나 패딩 ,잠바 종류에 옷들은 집에서 세탁하기 힘듭니다. 되도록이면

    세탁소에 맡겨서 세탁을 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    오랫동안 세탁을 안 했다면 드라이클리닝을 해주는 게 좋아요.모직코트 세탁은 보통 2~3년에 한 번 정도 드라이클리닝하는 것이 좋아요.집에서 세탁할때는 세탁기를 사용하면 안되고요.물에 중성세제를 넣고 모직코트를 담가주세요.그런후 비비지 말고 부드럽게 눌러서 세탁을 하면 되요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가 옷은 될수 있으면 세탁소에 맡기는게 좋아요 집에서 세탁을 하면 원형 변질이 있을수도 있어요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    옷 재질에 따라서 다를수 있지만 옷을 오래 입고자 하신다면 물빨래보다는 드라이크리닝을 하는게 좀 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 옹골진숲새4입니다.

    비싼 코트이면 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는게 좋습니다.

    싼 코트면 그냥 손빨래 해도 상관 없을 듯 합니다..