기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.15

감자 보관하는 방법이 따로 있는지요

가정집에서 흔히 감자를 베란다 등의 장소에 보관하는데 며칠 있다보면 싹이트는 것을 보는데 싹이 안 나오기 보관하는 방법이 있는지요?

  • 상처나거나 썩은 감자는 미리 골라내고 바람이 잘 통할수있게 박스 양옆에 구멍을 조금씩 뚫어준뒤 박스에 신문지를 깔고 감자를 겹치지 않게 넣어줍니다 그 감자들 사이에 사과도 한두개 겹치지않도록 넣어주면 사과에서 생성되는 에틸렌성분이 감자싹 나오는것을 방지해 준다고 합니다 같은 방법으로 신문지,그 다음 겹치지 않도록 감자와 사과를 1단2단3단 차곡차곡 쌓아 주고 서늘하고 바람잘통하는 밝은곳에 두되 직사광선은 피해서 보관해줍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    어둡고 서늘한 곳에 보관한다. 저온에 약하므로 냉장보관은 금물! 밀폐용기에 감자를 넣고 물과 식초 1T를 넣은 후 냉장보관한다. 물과 식초를 넣어 보관하면 감자의 색과 맛이 변하는걸 막아줘요.