그란바니아
그란바니아23.08.10

감자 보관할때 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

감자를 좋아해서 많이씩 사두는데 지금은 그냥 베란다에 보관합니다. 그래서인지 싹이 금방 나는거 같은데 좋은 보관 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금 베란다에 보관하듯이 똑같이 보관하시되 박스 하단에 구멍을 내고 감자를 넣고 거기에 사과를 하나 더 넣으신 뒤에 다시 신문지를 덮어서 보관하시면 싹이 나는것을 늦출수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘처럼 무덥고 습기가 높다보니, 습기로 인해서라도 감자에 싹이 나는 경우가 조금더 높을거라고 생각됩니다. 많은양중 일부는 냉장보관하고 나머지는 일단 박스에 신문지와 숯등을 넣고 보관을 해서 드시는 것이 좋을듯 합니다.