영양제약·영양제
가장작은새
가장작은새21.03.23

비타민 A,D,K2 섭취 비율이 궁금합니다?

A와 D 및 K2 를 같이 섭취해도 되는지와

또 비타민 A를 섭취하면 작용한뒤에 활성산소가 나오며

이걸 비타민 E가 보완 해준다는데 비타민 E는 부작용 이슈가

있는거 같던데 E 섭취 안해도 A로인해 나오는 활성산소가

크게 문제가 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 섭취하셔도 되고 비타민A는 당근 등 야채를 드시는 분들은

    크게 추가를 안 하셔도 되고 비타민C,E 등을 통해 항산화 성분을 보충해주시는 것도 좋고

    기타 피크노제놀 같은 조금 더 강력한 항산화제 복용도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다