영양제약·영양제
풍족한곰112
풍족한곰11221.03.19

비타민C가 활성산소 배출에 가장 좋다고 하는데 맞는지요?

우리 몸속에 활성산소가 쌓이면 독소가 차고

염증도 생긴다고 하는데요

복합적인 비타민도 활성산소에 도움이 되는지

비타민 C만 먹어도 배출이 되는지 궁금합니다

또 활성산소 배출에 다른 비타민군도 있는지 긍금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c 가 항산화작용을 해서 활성산소를 낮추는데 도움을 줄수 있어요. 항산화작용을 하는 다른비타민은 비타민 E 성분들이 그렇고 코엔자임Q10도 항산화작용을 하니 곁들여 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염작용 및 피부톤 개선에 도움을 줄 수 있는 영양소 입니다. 항산화 작용에 도움을 주는 추가적인 영양소로는 코엔자임 큐텐과 피코노제놀 및 비타민 E와 같은 항산화 영양소들이 있으며, 어떠한 영양소를 보충할지 선택하기 전에 복용하고 있는 약물 및 식습관 생활 습관을 고려하여 선택하시는 것이 좋기에 전문가와의 상담후 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항산화제라고 알려진 물질들이 활성산소 제거에 도움이 됩니다.

    대표적인 항산화제로 글루타치온, 비타민c, 알포리포산 등이 있습니다. 특정 질병, 염증이 있으신게 아니라면 비타민c만 드셔도 충분할거같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리 몸속에 활성산소가 쌓이면 독소가 차고염증도 생긴다고 하는데요복합적인 비타민도 활성산소에 도움이 되는지비타민 C만 먹어도 배출이 되는지 궁금합니다또 활성산소 배출에 다른 비타민군도 있는지 긍금해요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민a c e 셀레늄 이 가장 대표적인 항산화제입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞는 이야기입니다.

    그 작용을 항산화효과라고 하고,

    비타민C가 가장 많이 거론되고 이용되는 이유는

    가격적측면에서도 저렴하고, 쉽게 제조 이용될 수 있기 때문입니다.

    비타민 중에서는 비타민E 또한 항산화작용을 한답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    활성산소는 우리몸의 조직을 공격하여 데미지를 입힙니다. 비타민C와 같은 항산화제는 이런 활성산소를 제거하는 역활을 합니다(배출이라기보단 체내에서 없앱니다.)

    활성산소를 줄이는데 효과가 가장탁월한 것으로 알려진것은 글루타치온이나 알파리포산입니다.

    비타민C는 가장 가성비 좋은 항산화제라고 생각하시면 될것 같습니다.

    오메가3나 MSM 비타민E등도 널리 쓰이는 황산화제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C가 활성산소를 배출 시키는 게 아니라 오히려 억제해주는 데 도움이 됩니다

    항산화 역할로서 우리 몸을 공격하는 활성산소를 환원시키는 역할을 하죠

    항산화 영양소는 굉장히 다양하니 약국 약사님과 상담하시어 추천받으시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다