우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.18

나이가 들수록 근육이 줄어드는 이유가 무엇인가요?

나이가 들면 들수록 근육이 줄어들어서 젊을때와 같은 수준의 운동을 해도 근육의 유지가 안된다고하던데 왜 나이가 들수록 근육이 줄어드는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    근육도 매일 식사를 하는 것처럼 해줘야 근육이 그 상태를 기억하고 유지를 계속한다고 합니다. 운동을 쉬엄쉬엄하면 중년이상되면 근육이 급격히 감소가 되고 몸에 피로물질이 쌓인다고 합니다. 그래서 매일 일정한 시간은 무조건 근육운동을 해주는것이 건강에 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    근육량이 줄어드는 이유는 아주 간단합니다. 신체 활동량이 줄어들면, 자연스럽게 근육이 줄어들죠. 여기에 나이가 들면 신체노화로 인해 근육세포의 수가 감소하면서 근육량이 급격히 감소하게 됩니다.