역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.24

세종대왕의 며느리였던 김휘빈의 대해 궁금합니다.

세종대왕의 며느리였던 김휘빈에 대해 궁금합니다.

평가로 보면 썩 좋지 않은 평가들이 많은데, 그 이유에 대해서 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세자 이향이 세자빈에게 관심을 보이지 않자, 독수공방하던 김씨는 외롭고 조급한 마음에

    금기를 건드리고 말았다. ‘압승술(壓勝術)’,

    곧 남자를 미혹시키는 주술을 쓰려 한 것이다이에 세자빈은 궁에서 쫓겨났다.