역사학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.30

2차세계대전 때 연합군 쪽으로 승기가 기운 전환점은 언제인가요?

2차세계대전 당시 초반에는 독일의 진격을 막기 어려웠고 그야말로 파죽지세로 유럽을 격파했는데요. 이런 독일의 기세가 꺾이고 승기가 연합군 쪽으로 기운 전환점이 되는 전투가 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1944년 6월 연합군의 프랑스의 노르망디 상륙 작전 후를 기점으로 연합군이 독일군을 확실하게 누를 수 있는 기반을 마련 하게 됩니다. 상륙 후 전선은 한동안 교착 상태가 이어졌으나 독일군의 방어선은 일단 구멍이 뚫린 다음엔 순식간에 무너졌다고 할 수 있습니다.